Блины подгорают: что делать?

На чтение: 1 мин

Очень часто происходит такая вещь у хозяек.

Тесто для блинов удалось на славу, то что надо, а вот при жарке блины подгорают: что делать в таких случаях? Вроде бы и жарятся на небольшом огне…

Некоторые советуют использовать  исключительно чугунную сковородку, но можно обойтись и самой обычной, если перед процессом жарки проделать некоторые манипуляции.

А именно: насыпьте в чистую сухую сковороду слой поваренной соли так, чтобы соль покрывала почти все её дно.

Потом как следуетБлины подгорают: что делать? прокалите сковороду с солью несколько минут. Затем высыпьте соль в раковину и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

После такой процедуры не придется больше жаловаться на то, что блины подгорают.

В процессе жарки используйте растительное масло вместе с кусочком сливочного — шансы подгореть у такого блина снизятся еще в несколько раз.

А что делать когда напечёте их целую гору, вы и сами знаете — чай пить!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. бабаяга says:

    400 мл воды,яйцо,220 г муки,стл.лож.сахара 1ст.л олии,сковородку смазать кусочком сала….ЕШЬ! Не хочу..)Не пригорают,ей богу!)))))))))

    Ответить
Вам есть, что добавить по теме? Приглашаю к обсуждению:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто сейчас в сети?

Пользователи не найдены

Все пользователи

© 2018 Интернет для леди ру
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля